暖暖蛇旅行讀書會:《紅城光影–戀戀紅城故事集》

剛剛收到剛出版沒多久的《紅城光影–戀戀紅城故事集》,書中收錄了100張的台南老照片。書中的老台南,好陌生,但又好迷人,令人心生嚮往,恨不得能乘著小叮噹的時光機來去走一遭。這個我們生活的古都,即便今日依然十分美好,但隨著時代的變遷和開發,許多珍貴的景物如今僅能在一張張的泛黃或黑白照片中憑弔。

希望台南能在新舊之間,找到一條最適合她歷史文化肌理的道路。也希望大家不分先來後到,都能珍惜府城的美好。

(感謝台南市文化協會http://www.saccam.com.tw/ 鄭道聰老師贈書)

照片中右側是拓寬前的海安路,水仙宮前那一段。攝於1993年,對照現今碳烤店酒吧充斥的燈紅酒綠海安路,令人有物換星移之感慨啊

照片中右側是拓寬前的海安路,水仙宮前那一段,攝於1993年。對照現今碳烤店酒吧充斥的燈紅酒綠海安路,真令人有物換星移之感慨啊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s